Путешествие в себя!

Даниэл
Смотрю я в свои глаза,
Как рождается в них слеза,
Как мысль пульсирует в них,
Сочетаются вечность и миг.

Смотрю я в свои глаза,
И нет уж пути назад;
Они чаруют меня
Изломом ночи и дня.

Я кролик перед удавом,
Один пред свирепой оравой
Своих обнаженных идей,
Ума и сердца детей.

В глазах своих вижу страсти,
Предчувствие острого счастья.
Я вижу, как жизнь там бьется,
Наружу, к свободе рвется.

Я вижу - трепещет зрачок:
Туда и сюда скачок.
Он что-то хочет сказать -
И я пытаюсь понять.

О, чудо, я слышу глаза!
Я вижу их образа,
Вникаю в загадочный мир -
Пространство домов и квартир.

И первый вот человек.
Он меня своим другом нарек!
В нем что-то есть от меня...
О, черт, так это же я!

Эй, двойник мой, кто ты такой?
Ты такой же, как я, непростой?
Где твоя любовь и мечты?
В чем различие нашей судьбы?