Этой ночью явился мне ангел

Celena Costello
Все, что раньше горело, успело обжечь и погасло;
Этой ночью явился мне ангел. Он мне говорил –
"Ты запястий коснись благовонным лавандовым маслом
И его аромат пусть пребудет с тобой до зари.

Знай, что больше ничто твое сердце, дитя, не измучит,
Только нежность и дружба к нему подбирают ключи.
Добрый голос придет и тебя терпеливо научит,
Что позором себя запятнали твои палачи."

Мне казалось, что кончилась ночь лишь за пару мгновений,
Я проснулась легко, с поцелуем зари на устах.
И поверила я – от меня отступаются тени,
Скоро буду я снова, как прежде – светла и чиста.