Любимый

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ВЛАДИМИР ГОЛЬДШТЕЙН - ПЕРВОЕ МЕСТО ВО ВТОРОМ ИМЕННОМ КОНКУРСЕ, ПОСВЯЩЕННОМ ТВОРЧЕСТВУ АВТОРА ВЛАДИМИРА ПЛЮЩИКОВА

Не зови меня, любимый,
В этот душный, скучный город -
Я от птиц неотделима,
Гор, созвездий и цветов...
Ты прости меня, любимый,
За ночей безлунных холод,
Уносящий радость мимо
Чистоты моих садов...

Не проси меня о воле,
О бескрайнем счастья поле,
О слепящей сладкой доле
Без щемящей чаши слёз...
Отыграй без маски боли
Все разученные роли,
Что в дурман зёмной юдоли
Сквозь туман миров принёс...

Ты – МЕНЯ с собою носишь
Ты у звёзд прозренья просишь,
Ты тяжёлый путь не бросишь,
Предначертанный судьбой.
Я люблю тебя безбрежно,
Безнадежно, белоснежно –
Потому что неизбежно
Мы расстанемся с тобой...

Я – ДУША ТВОЯ, любимый!
Я останусь пилигримом
В этой вечности усталой,
Пламенеющей в висках,
Я вольюсь в поток незримый
Шестикрылым Серафимом,
Предрассветной зорькой алой,
Навсегда забывшей страх...

Ты – росою обернёшься,
Листьев радужной метелью,
Дымом труб в объятьях ветра,
Свежим ритмом новых рифм...
И улыбкой отзовёшься,
Приподнявшись над постелью,
И поняв, что я бессмертна –
В белой ризе Суламифь...


При возможности станьте спонсором Фонда
Логин Фонда velstran7