Дымка сна к утру пропала...

Грэгуар
Дымка сна к утру пропала,
Сердце пусто, жизнь чиста,
Всю судьбу начать с начала,
Краска жизни столь густа...

Напряженно средоточен,
В прошлом светлый край мечты,
И предчувствиями точен
Новой, дивной красоты

Мыслей стая всполошилась,
Дым асфальтовых рубцов
В сердце грустью отразился;
Не найти в воде концов!

Тех концов, что жизнь зарыла
В многих года временах,
Снегом вешним принакрыла
Юность в белых сапогах

И рисует на дороге
Знаки давних орденов,
Остановка на пороге,
За которой век отцов...

Мне теперь уже не важен
Разговор осенних трав,
Летний лес, теплом разряжен,
Шум оливковых дубрав

Вижу только мыслей тени,
Чувств остывшие угли,
От сердечной,вязкой лени,
Ты,Господь,благослови!

Край морской и край небесный:
Все объемлет чуства пясть
И содержит дланью тесной;
Мне б напиться жизнью всласть!

Из бокала, или кубка,
Или там, где спит ручей:
Все счастливая зарубка
На коре остывшей дней...

Листья падают украдкой
Уж весной с деревьев рук:
В смутном мире все загадкой,
Равномерный сердца стук.