Над землею перекинут тонкий мост... Радуга!

Лора Тасси
Над землею перекинут тонкий мост:
Можно кисточкой дотронуться до звезд,
И пройтись, как по тропинке, до луны,
Где живут нам не приснившиеся сны...

Где встает, багряной нежностью горя,
Поутру над лесом алая заря,
Где в оранжевом закате на лету
Мотыльки свои фонарики зажгут.

Где равнины по - шафранному желтЫ,
Тихо шепчутся зеленые листы,
В голубые зеркала лесных озер
Робко сосны опускают ясный взор...

Где синеют рощи в дымке грозовой,
Воздух пахнет земляникой и смолой.
Только там, где первозданен мир и чист,
Фиолетом отражаются лучи...

И по радуге вприпрыжку я спущусь:
Столько радости, что прочь умчалась грусть.
Ах, зачем ты таешь, радужка, постой...
Поиграй еще немножечко со мной!