нс. 17. Хутор - 90

Влад Имир Зотов
 

***


Три зелёных куста
У обрыва пустынной реки.
Три замшелых креста –
Три прощальных руки.

Срубы серые изб
Разорили дожди.
Все ушли в коммунизм,
Их позвали вожди.

Одичалое поле и луг.
Ни дорог, ни путей, ни межи.
Ржавый плуг.
За рекой – городов этажи.

Век двадцатый ложиться в вираж.
А потом – или вверх, или вниз...
И опять, как в мираж,
в коммунизм?…

Три бетонных горы –
Грандиознее храмов АЭС!
Поживем до поры,
Пока цел ещё лес.

Три зелёных креста –
Три прощальных руки,
Как три Божьих перста:
«Не убийте реки!!!»




_______________________
1990.
В Нашей Стороне.