Прогулка в солнечный день...

Лора Тасси
День прекрасен - и свеж, и наряден,
Как дитя в именины свои...
И хмельнее, чем сок виноградин
Пряный запах ожившей земли...

Зарумянились нежно березки,
Заневестились - верят и ждут,
Тянут веточки тонкие к солнцу
И неспешно беседу ведут.

По реке в обрамлении синем,
Удивленные новой весной...
Проплывают прозрачные льдинки,
Словно кадры немого кино...

И неважно: в степи или в поле,
В шумном городе или в лесах, -
Всюду мир, всюду жизни раздолье
И ликующих птиц голоса.

Вот и мы, как всполошные птицы,
От таких же чудес рождены,
Неизбежно спешим возвратиться
К золотистым истокам весны...