Деревья. Посвящается Васе Томилову

Саша Коврижных
ДЕРЕВЬЯ

Я знаю, что деревьям, а не нам
Дано величье совершенной жизни.
Н.Гумилев.

Стоят деревья, мокнут
Под проливным дождём.
Стоят и смотрят в окна,
На то, как мы живём.

И видят лица, руки.
И слышат брань и смех.
И чувствуют те муки,
Что на душе у всех.

Они и днём и ночью
Всё видят без прикрас,
Переживая молча
За каждого из нас.

И если бы под окна
Я врос на вечный срок
Переживать и мокнуть -
То я бы так не смог.