Как часто в ночной тишине...

Александр Салтыков
Как часто в ночной тишине
Я думал о прожитом дне,
О пыльных дорогах судьбы,
О Вере, Надежде, Любви.

Несбыточных сказок мораль
Как часто вела меня в даль;
Бежал я вперед как шальной,
Ведомый лишь Верой одной.

Жизнь ставила все на места –
Вера так часто слепа;
Зарвавшись, я падал без сил
И только Надеждою жил.

Но вот приходила Она,
Опять как всегда молода,
И вновь все лечила собой -
Любовью своею земной.