Один прохожий, мне навстречу шедший...

Алексей Головко
Один прохожий, мне навстречу шедший,
Вдруг улыбнулся – прямо и светло…
И сразу со смущеньем стер с лица улыбку.
Зачем ты это сделал, человек?
Взгляни: в апрельской бешеной капели
Сверкают капли, излучая света трели.
Взгляни на неба ясную голубизну,
На ручейки, поющие весну,
И улыбнись опять,
И не смущайся радости своей!

 Апрель 1967