Сура 63. Лицемеры

Павел Черкашин
Сура 63

ЛИЦЕМЕРЫ
Аль Мунафикуин

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Приходят к тебе на поклон лицемеры,
Глаголют, что ты – есть посланник Небес.
Аллах знает сам. А те лживы без меры,
Душою кривят под чадрою словес.
Всё скверно из дел, что они начинали,
И путь их далёк от дороги Творца.
За то, что они нерадивыми стали,
Печатью отмечены злые сердца.
«Придите, посланник Аллаха, – их просят, –
Попросит прощения вам за грехи!» –
Кривят они головы, в сторону косят,
Влекомы теченьем распутной реки.
Ведь им всё равно: будет, нет ли прощенье,
Себя возвеличив, живут без забот.
Аллах не простит. Будет страшное мщенье.
Дрожи, обольщённый собою народ!
Они говорят: «Кто с посланником Бога
Пришёл, не давай им, пока не уйдут!»
Несчастные! Только Владыки дорога
Сокровищ полна. Как они не поймут!
Они говорят: «Коль вернёмся мы в город,
То сильный изгонит слабейшего там».
Но Мы ведь сильней, и сильны, кто Нам дорог.
Не знали вы это! Так горе же вам!
Аллаховы дети! Не дайте потомкам
И сами себе о Творце позабыть.
Иначе придётся идти по обломкам,
В нужде неизбывной придётся вам быть.
Расходуйте то, чем Мы вас наделили.
Не сложно просящему дать, накормить.
Делитесь сейчас, чтоб потом не просили
Отсрочить конец и грехи замолить.
Душе никогда не отложит Властитель,
Когда для возврата ей срок подойдёт.
Во всём будет сведущ Небесный Правитель,
Все ваши дела соберёт и прочтёт!