Страстная Пятница

Смарагда
Беззвучно, без гнева,
Листвою не шелестя,
Заплакало небо,
Теряя свое Дитя,

Раскатистой речью
Не раня людей и зверье,
Так по-человечьи
Теряя величье свое.

В последнем вопросе
Лишь мука, упрека нет...
Небесные слезы –
Прощание или ответ?