Я с душою мечусь среди стен

Сергей Момджи
Я с душою мечусь среди стен,
Мне бы выпустить, может, на волю?
Надоел ведь условностей плен,
Непривычная ей эта доля.
В даль ночную я вверх посмотрю,
Где мигают мне звездные брызги,
Ну, лети - тихо ей говорю,
Я, пожалуй, устал от жизни.

Где-то светит твоя звезда,
Средь потоков небесных бурных,
Назначают в рожденье всегда,
И тебя прикрепили к Сатурну.
И теперь пой ты с ним в унисон,
Хорошо или, может быть, дурно,
Жизнь проходит, как сумрачный сон,
Под влиянием темным Сатурна.

Я боролся с собою в душе,
Иль в себе боролся с душою,
Много ран я нанес уже,
Что же делать теперь с тобою?
Мне хотелось тепла и любви,
Ты угрюмо следила за мною,
Так не бойся, меня позови,
И возьми меня вместе с собою!

Остается что делать мне,
Наизнанку что ль вывернуть душу,
Чтобы швы наложить на себе,
Залатать бы стихами ей тушу.
Чтобы можно бы было сыграть,
Что-нибудь вместе с нею бравурно,
Перед тем, как частицею стать,
Где-нибудь у колец Сатурна!

15.04.2006г.