И госпожа Фортуна улыбнётся...

Лилия Отрадная
 Нам не постичь Всевышнего баланс,
 Всех зачастую это удивляет:
 Он несомненно что-то отнимает,
 Затем, как некий жалует аванс.

 Как правило - красивому лицу
 Сопутствует ущербность интеллекта,
 Талантливый и добродушный некто
 Определён к безбрачия венцу.
 
 Душа не станет возражать подчас:
 Увы, парадоксально мир устроен -
 Мы любим тех, кто нас едва достоин,
 Отвергнув чувства тех, кто лучше нас.

 Но однозначно утешает факт -
 Благое обязательно зачтётся!
 И госпожа Фортуна улыбнётся,
 С терпеньем нашим заключив контракт...