Мель - Песня 1997

Валерий Якубов
 Печали полн, я жду ударов от судьбы.
 По воле волн скитаюсь я в пучинах тьмы.
 Как долго небо беспросветно.
 Прощальной песней будет эта.

Одна лишь ты могла заставить все забыть.
Мир суеты собой могла ты заменить.
В твоих руках искал я гавань.
В семи ветрах устал я плавать.

 Что было радостным, теперь не веселит.
 Фрегат летел вперед, но нынче на мели.
 И парусов уж не осталось.
 Быть может, это просто старость.

Не воскресишь и свою жизнь мне не отдашь.
На рифе сидя, не пойду на абордаж.
Команда пахнет мертвечиной.
Не говори, что не покинешь.

 И режет глаз заката солнце из-под штор.
 Я здесь, на палубе, я жду последний шторм.
 И водка плавится в стакане.
 Кораблик жизни в бездну канул.

     1997.10.22