Посиневший от дождя трамвай

Жан Поль
Посиневший от дождя трамвай –
Мой весенний молчаливый гид.
Как её не ахалай-малай,
А погода всё равно дурит!
Синим бархатом рассвет, рассвет,
Белым кружевом туман, туман,
Наш небесный кутюрье-поэт
Снова выкроил весны обман…
Из зашторенных дождем небес
Барабанит грусть – открой, открой!
Нет уж, милая, без стюардесс!
Ныне солнечно: трамвай с женой!