не замыкайся, не молчи

Анатолий Садчиков
Свои года, как сентябри,
как листья желтые в полете,
за то теперь благодари,
что есть еще желанья плоти,

что есть еще в душе июнь -
и все деревья в белом дыме,
где льется свет волшебных лун,
чтоб мы казались молодыми,

не замыкайся, не молчи,
но всё же сетовать не время,
чтоб даже поздние лучи
напрасно в сердце не сгорели,

где осень листьев далека,
без жалкой тени укоризны
хранит с теплом твоя рука
все достиженья нашей жизни,

чтоб с сожалением признать
в полете жёлтом листопада
его святую благодать,
как неизбежную утрату.