Нас не радует осень уже

Евгений Голубев
Нас не радует осень уже –
разноцветья осыпался жар.
На сырой и туманной меже
и немеет, и стынет душа.

Неизвестность влечет и страшит,
все размыты  дороги назад,
а вдали за пригорком лежит
как бескрайнее море закат.