Титаник

Сергей Несин
«Титаник» пошёл ко дну,
Но люди, ещё наплаву,
Талапаются, ругаются,
С жизнью, в общем, прощаются.

На десяток продрогших рук,
Один спасательный круг.
Как, вдруг, огонёк слепой –
Заплясал, над холодной водой.

Он словно лучинка надежды -
И легче груз мокрой одежды.

Все видят, как тьму раздвигая,
К ним лодка спешит надувная,
Старушка на вёслах сидит,
Но спасать никого не спешит.

Её, сюда, тянет иная причина:
«… ЧА-АЙ!... КО-ОФЕ!... КАПУЧИ-ИНО!...»

---апрель 2006 ---