Выживу

Наталия Николаевна Никифорова
Руки за спину заломали,
Повязали по всем статьям,
От меня ничего не узнали,
Я не выдам своих, не сдам!

Били долго ногами в пах,
Было весело, как на поминках,
Кровью липкой плевал в кулак,
И размазывал по ботинкам.

Задыхаясь от злобы и боли,
Ползал, корчась, в своей крови,
Зубы стиснув, и сжав ладони,
Вдруг я понял: смогу уйти!

Что? Уже подустали, ребятки,
Ну и вляпался я в дерьмо.
Всё! Бегу - и сверкают пятки.
Выживу! Выживу! Всем на зло!