Материя

Алексей Прохладов
Материя. - Как Мир моего - Эха...
Различных переотражений тела
В самом себе и близких, и ближайших,
Моих любимейших , и даже чуть поодаль
В глубокой тайне милой отстоящих,
В нужде и сирости ли и даже - сытых вдосталь...

Приятно! сравнивать, с собой похожесть видя,
Людей всех добрых нежные сердца,
И мудрости искать в них изначальной;
И вспоминая, будто кадры, звуки фраз,
Дышать их глубиной и силой;
Или - мертвея бледно перед тайною кручиной...

Простите же, коли не смог
Я каждого согреть любовью
Задумчивой, и мирной, и спокойной...
Летать, слегка от радости удерживая вздох,
Хотеть в свободе чувствовать - не думать,-
Живое, Ласковое, Тёплое, Большое...