Воробьи не только просо

Евгений Шляховер Старший
Про воробья сказано немало небылиц и напраслин.
Наблюдая за воробьями, я пришел к выводу, что польза в саду от них огромная. В отличие от других мелких птиц, например, синиц, поползней...    http://honeygarden.ru/animals_and_birds/art11.php

Сорока белобока,
Летела из далека,
На хвосте несла она
Весть от друга воробья.

Через реку Кукареку
Без парома, напролет,
Одолел он  переправу,
Не смочив водой живот.

Вот так штука, вот дела,
Славим, славим воробья,
ЗакатИм сейчас мы пир,
Во весь голос, на весь мир.

Пусть все помнят, пусть все чтут,
За морями, там и тут,
Пусть вещают стоголосо,
Воробьи не только просо.

Воробьи спасают сад
и не требуют наград.
Чик-чирик и нету гада
Сыт живот и все что надо.

16.04.2006