Здравствуй отчий мой дом...

Куцебещенко Алексей
Здравствуй отчий мой дом,
Деревянный мой друг.
Все ушли, только ты не сдаешься,
Одинок ты стоишь,
Журавлиный лишь круг,
Над тобой, улетая завьется.

Покосился плетень, и осенней порой,
Золотой ты ковер расстилаешь.
Да ветвями берез. Соком яблок садов,
В гости ждешь и к себе зазываешь.

Во дворе куст-жасмин.
Аромат от него,
Закружит мою голову снова.
И упав на траву, разрыдаюсь опять,
На престольный наш праздник - Покрова.

Далеко, далеко,
Ты покорно стоишь,
Всех простив, молча ты умираешь.
Только боль у меня,
Да тревожные сны.
Слезы горькие вновь вызываешь.

Я молюсь за тебя,
Я прошу-"Поддержи".
Не гони непослушного сына,
Чтобы жизнь не промчалась,
Как поезд пустой,
И не стала как сок от осины.