Весенний рэп

Ани Ра
Ты увидишь мою душу за усталыми глазами,
подрисованными тушью. Ты узнаешь меня сразу,
ты не сможешь ошибиться, ты ведь ждал меня так долго,
я то знаю, потому что я ждала тебя не меньше.
Я смотрела на прохожих, как они ползут с работы,
замороженные чувства я на лицах их читала,
я все это время знала, что средь них ты где-то ходишь
и меня повсюду ищешь. Мы столкнемся в понедельник
где-нибудь в толпе безликой. И столкнутся наши взгляды.
Ты пройдешь, быть может, мимо и немножко улыбнешься.
Я ж, наверно, улыбнуться не успею, так что просто
повернусь и буду долго вслед тебе смотреть и думать,
что судьба слаба глазами, раз меня не разглядела.
Всю неделю буду плакать, буду злиться без причины,
с головой уйду в работу, буду бегать по утрам, но
ничего мне не поможет. Что же делать, чтоб не думать?
Как пргнать все эти мысли? Как заснуть и не проснуться?
Что же ты в эту неделю будешь делать-я не знаю.
Может быть, запрешься дома, в своей комнате усталой,
включишь старые баллады и тихонько будешь таять
в легком сигаретном дыме и вечернем полумраке.
Не подходишь к телефону, дверь друзьям не открываешь,
где летаешь? Спишь и дышишь? Я не рядом, я не слышу.
Снова скучный понедельник. Ты идешь за мною следом.
Я еще не знаю это, только сердце неспокойно.
Я начну глазами шарить, задыхаясь от волненья,
обернусь-и вдруг увижу!Ты... Скажи, что ты не призрак,
я иначе не поверю. Мы все время будем вместе,
обещай, что не исчезнешь, говори мне постоянно,
что ты будешь вечно рядом. Обними меня покрепче
и не отпускай подольше. Я сойду с ума, наверно.
А толпа течет куда-то, мимо нас и мимо жизни...