нс. 16. Россия - 90

Влад Имир Зотов
***


Живёшь насторожённая,
Россия величавая,
Коммуной искушённая,
Культурой одичалая.

Иссякла рыбой, птицами,
Здоровыми полями.
Зато ты за границами
Торгуешь соболями.

Упала вера в красное,
Ослабла вера в прошлое.
Страна своеобразная –
В заплатах, но роскошная!

На откуп властью роздана,
От века горемычная,
Для опытов ты создана
И ко всему привычная.

До сыта не обедала –
Не те снимала масти.
Жила да и не ведала,
Что есть корысть во власти.

Бурлишь насторожённая,
Россия огневая,
До нерва напряжённая,
Но всё-таки живая.

Посулами обласкана,
Хитро ты щуришь глаз:
Мол, хватит баять сказку нам,
Что власть – рабочий класс.






______________________
1990.
В Нашей Стороне.