Бостонское чаепитие в Мытищах

Наталья Максимова
запей холодным чаем пустоту
и скуку в доме - маковой росою.
она придет - нарядная, с косою,
готовьте бубны, дудки, колпаки.

начнется пир - ей праздники нужны,
как нужен страх безродным нашим генам,
каким бы счастье ни казалось пленом,
каким бы жалким ни был крик княжны,

разит от солнца - Разиным разит,
сейчас пригрело, завтра сядет в тучи,
но нам-то что - когда-то были лучше,
теперь меняем шило на транзит.

нет, не меняем - праздник на дворе.
запить его увы не в наших силах
холодным кофе. Именами милых
перечеркнув значки в календаре.


март-апрель 2006