Сегодня сон я странный увидала...

Звёздный Путь
Сегодня сон я странный увидала,
Где кто-то звал меня: “Приди хотя б во сне!”.
И долго я потом задумчиво лежала,
Всё думая о том - кто ж вспомнил обо мне?

Перебрала я всех, кто был когда-то
Мне дорог или просто был знаком,
Кого считала близким мне иль братом,
Моя душа печалилась о ком.

Их было много – близких и далёких,
Влюблённых, преданных, дарующих любовь
Брюнетов, темно-русых, светлооких...
Но кто же опечалился мной вновь?

В каком пространстве обо мне тоскует
Забытый мной, но верный кто-то он.
И пусть в народе мнение бытует:
Чуть с глаз долой – тотчас из сердца вон!

А есть ведь где-то глубоко зарыта
В нас память обо всём, что суждено,
Но эта память до поры закрыта,
В неё пробиться редко нам дано.

И лишь когда на грани сновиденья
Вдруг проникаем в таинство основ,
Мы иногда сподобимся прозренья,
Что вытекает с полуночных снов.

Но вот беда – ведь не дано уменья
Нам различать, то сон или привет.
И что реально, явь иль сновиденья,
Никто не знает до сих пор ответ.


3 октября 2005 года