спп. 08. бегут просёлки в рыжие леса

Влад Имир Зотов
***


Бегут просёлки в рыжие леса.
Бежит к реке песчаная коса.
Видны холмы. И вон они, вдали,
большие птицы - наши журавли!

И воздух чист, прохладен, негустой.
И небеса сияют чистотой.
И в них Луна прозрачна и двурога.
И не пылит пустынная дорога.

И года мысль почти завершена.
На всём теперь покой и тишина.
И жизни ход размерен, прост и ясен.
И верю я, я в мире - не напрасен!




_______________________________
1988.
Сезоны. Природа. Пейзажи.