Прощай...

Ольга Груздева
Созвучий, слов и красок пир -
Сиянье красоты...
Тобой был полон целый мир,
И целый мир - был ты.

Но отпылало, оцвело,
Иссяк живой родник,
И тело вес приобрело,
И стал портретом лик.

Меня не тянет за порог,
Мне некуда идти,
Как будто подведен итог
Минувшему. Прости.

Прости... Прости за светлый май,
За хмель и миражи.
Хороший мой, прощай. Прощай...
Прощай меня всю жизнь.