Баловник

Сергей Васильев-Эклипс
Я так страдал, вздыхая в тишине,
Я гнал и гнал тягучие сомненья,
А лунный диск, усевшись на окне,
Не посылал счастливого мгновенья…

А я всё ждал, поверженный тоской,
Что зазвучит динамик телефона,
И голос твой, вселяющий покой,
Зажжёт свечу на глади небосклона…

Чего ты ждёшь, владычица небес?
Зачем томишь оковами сомнений?
Или пропал капризный интерес
К баловнику лирических творений…
18.07.05, 16.04.06