предчувствие смерти

Маргарита Алиева
где-то неподалеку ходит смерть,
я чувствую её телодвижение,
она внутри меня,
оно сжигает,
нет, я не умираю,
но я, я вижу смерть,
она предсказывает,
она чует,
я вижу через её кожу,
она стирает,
она волнует
мои чувства и кровь тоже.
туман в её глазах искриться,
она меня хранит в тени,
она нечаянно примчится,
но не могу говорить я с ней.
она уйдет, потом вернется,
она исчезнет и найдет
в порыве яростного солнца
меня такого же живого,
но нож мне в спину не воткнет.
она всё смоет, все надежды,
каким-то чудом исцелит,
и буду снова я, как прежде,
таким, как есть . . .
 . . . полуубит.

5.4.6