Береги, Россия, Флот

Александр Ширшиков
Береги, Россия, Флот
Для грядущих поколений.
Он тебя не подведет,
Не предаст и не изменит.

Для тебя во все века
Нет союзника надежней!
Он как левая рука
Или правая, возможно.

В суматохе перемен
Ты, страна, о нем забыла.
Дал он течь, опасный крен,
Стал безликим и бескрылым.

Не бросай, Россия, Флот!
Не сдавай его без боя!
Все простит он, все поймет,
Умирающий в отстоях.

Ободри его слегка
Все потом вернет сторицей
Нужен он тебе, пока
У России есть границы!