Прибой

Александр Ширшиков
Мы расстались до встречи с тобой,
На прощанье улыбки дарили,
Обрамил беспокойный прибой
Белизной мою первую милю

И остался у кромки земли
Целоваться с прибрежным гранитом,
А потом растворился в дали,
Как и мы в океане открытом.

Сколько после их было - тех миль...
Расставаний и встреч не считаю.
Но прошу одного лишь - пойми:
Я к тебе, не к другой возвращаюсь.

И опять белоснежной каймой
У носок твоих туфелек ляжет
Старый верный товарищ - прибой
Как посланье из юности нашей.