не гений

Мойша Козлевичч
О, муза, сколько можно ждать
Твои заплатанные крылья
Когда уставший от насилья
Я поутру улягусь спать

Просить о помощи нелепой
Вздыхать и молча ждать, увы
Где средь рыжеющей травы
Лучами солнца ты согрета

Я не пытаюсь угадать
Сколь долог мир твоих владений
В чреде чарующих видений
Я узнаю тебя опять

Ты так прекрасна, но нет силы
Сказать, что я хочу сказать
И молча отправляю вспять
Все что так радостно, так мило

Явись ко мне из тьмы сомнений
И озари собою путь
Чтоб я сумел когда-нибудь
Творить, поскольку я не гений