Анапское шоссе

Лариса Довгая
Правь, судьба, свой бег
        По исходу дня
Шинами шоссе,
        Тенью в сизой мгле,
Обозначив мне
        Грани бытия
Капелькой дождя
        В ветровом стекле.

Вечер стынет в грусть,
        Ветер стелет вкось.
Средь бетонных плит
        Та закрыта дверь…
Да не стоит вхруст
        То, что не сбылось,
Ни твоей любви,
        Ни твоих потерь.

Город всех не ждет,
        Он бездумно прям,
Но несется жизнь,
        Как шальной напев –
Все вперед, вперед
        Сквозь седой туман,
И твоей слезы
        Не видать в стекле.