Весна

Владимир Туманов
Чёрный ворон ходит важно.
Пар идёт от свежей пашни.
Солнце шлёт свой яркий лучик.
Как овечки бродят тучи.

Ребятишки бойко скачут,
По траве гоняя мячик,
И в журчащие ручьи
В путь пускают корабли.

Это  Красная девица
В одуванчиках резвится,
Людям радость принесла,
И зовут её – Весна!