Похоже, одиночество опять ко мне вернулось

Людмила Павличенко
Похоже, одиночество опять ко мне вернулось,
Опять клубочком улеглось в груди,
А, может быть, от сна от долгого проснулось,
И теперь не хочет никуда идти.

Да, давно с тобой мы не встречались,
Я думала, что нет тебя,
Мы так давно с тобой расстались,
Ты так давно оставило меня.

Ну, что ж, привет,
Добро пожаловать в чертоги,
Теперь, я думаю, рассвет
Беречь ты будешь от тревоги.

Входи, удобно размещайся,
Тебе тут все давно знакомо,
Ну, что ты, не стесняйся,
Садись, кури и будь как дома.

Нет, нет, совсем я не скучала,
Не думала, что встретимся опять,
В разлуке по тебе я не кричала,
И не мечтала, что тебя я буду ждать.

Как там, в чужих краях?
Зачем опять вернулось?
А, подумало ты обо мне на днях,
И что-то там в тебе проснулось?

Ну, что ж, я рада, что не забываешь,
Я тоже помню о тебе,
О! так ты по мне скучаешь
И даже видишь иногда во сне?

И я, похоже, сердцем прикипела
К твоей удушливой любви,
Не чаяла и думать я не смела,
Что встреча ждет нас впереди.

А может это все пустое?
И ты проездом, на денек?
И было прихотью простою
Ко мне зайти на огонек?

Скажи, что ты пришло расстаться,
Сказать «прощай» на долгие века,
Что ты не думаешь со мной остаться,
Что ты уйдешь подальше от греха…

Тебе за это буду благодарна,
Тебя за это восхвалю,
Рукою помашу прощально
И, может, даже полюблю.