Когда-то...

Владимир Туманов
Ночь. Тишина. Луна украдкой
Глядит в оконное стекло.
Там сын мой спит и над кроваткой,
Витает Ангел у него.
Он ночью двери открывает,
Душе в тот мир, где лишь добро.
Сынишке  сон оберегает,
Прикрыв его своим крылом.

Сыночек спит, он в снах летает
В далёкой сказочной стране.
В снах океаны покоряет,
Несётся на крутой волне.
А утром в час рассветный мигом,
Душа вернётся и как тать -
В дверь прошмыгнёт, а мама тихо:
- « Сыно-о-чек! Утро – хватит спать!»

Когда-то я, как сын мой сладко
Ночами спал и видел сны.
Как будто в щель глядел украдкой,
В далёкий мир своей мечты.
 А-а-х! Как давно, мальчишкой мАлым,
Ночами в снах я мог летать.
И надо мной,  склоняясь, мама
Шептала нежно: - « Час, встава-а-ть!»…