Луна далёкая и сочная прекрасна

Максимилиан Морозов
Луна далёкая и сочная прекрасна,
А небо светлое, но звёзды так близки:
Что синева сегодня очень ясная,
Что белые огни особенно белы.

Все чувства обострились этой ночью:
Что шорох -- крик, что свет -- ослепит вмиг.
Ты шёпотом кричишь пророчества,
Сама совсем не веришь в них.

Горячий воздух, но отмёрзли уши,
И только Кнофлер нежно грее их.
Луна я чувствую меня вот-вот задушит:
Ревнует стерва, ведь я другой жених.

Попутчица Земли, не надо яро
Окутывать меня холодной белизной.
Да я не твой! Прости, но так уж стало,
Принадлежу Богине я земной.