Не мучайся. Не бойся. Не беги...

Максимилиан Морозов
Не мучайся. Не бойся. Не беги,
Когда на сердце, разгоревшись льдами,
Живёт любовь, что нашими руками
Была сотворена. Не бойся, а люби!

Не плач. Не вспоминай и не кляни
Любви прошедшей, не вернётся болей:
Зажили раны и забыты боли
Не мучают меня. Не вспоминай -- люби!

Не уходи. Не забывай. Не жди,
Что я забуду и уйду к другой,
Ведь я люблю, жвиу, дышу тобой,
Богиня Света. Не забывай -- люби!