Апрельский дождь

Максимилиан Морозов
Апрельский дождь, твой запах мне знаком:
Букет весенний ароматов сладких.
Мне никчему скрываться под зонтом
И некуда спешить -- тобой лишь наслаждаться.
Так пахнет жизнь, так шепчут небеса,
Я рад бы между капель затеряться,
С тобой, Весной моей, навек остаться,
Где каждая жива мечта.
Какая свежесть, Боже мой!
И будто снова жить я начал,
И знаю не смогу иначе...
Мой Дождь, мне только быть с тобой!
Тобою начинались все начала,
Ты аппогей чудес и воплощенье снов!
И как бы жизни праздность не держала,
Я всё равно, хоть каждый миг готов
Смотреть на капель яркие созвездья
И слушать ранешнюю песню облаков,
Каскады запахов и нежных слов...
Мой Дождь, Весна моя, я для тебя!