на белом дисплее

Анатолий Садчиков
Я имя такое придумал,
в котором на буквах печать
улыбки твоей белозубой
с умением мило молчать,

расстанемся мы в одиночку
с короткими днями любви,
чтоб самые длинные ночи
не стали порогом судьбы,

штрихами на белом дисплее
рассыпались буквы имён,
я лучше сказать не умею
о том, что в кого-то влюблен,

но самое, самое время
всё реже и реже потом
подумать, чтоб мы отогрели
придуманный город и дом,

чтоб мрачная птица печали
покинула солнечный храм,
а после, что было случайно,
уже никому не отдам,

не буду делить это солнце
и белый березовый дым,
а после, а после придется
остаться всю жизнь молодым.