Муж подругу побил, сумку взял и ушел

Киевлянка
Муж подругу побил, сумку взял – и ушел…
Мы на кухне сидим, с коньяком – хорошо…
Рядом кошка мурчит, наши дети галдят…
Ей не хочется, чтоб он вернулся назад…
Потому что опять – по утрам матюки,
Ожиданья ночные, дурные звонки,
Коньячок мы закусим московской халвой,
Поревем, и наполним еще по одной…
Ты свободна, подруга! Живи и люби!
Можешь взять, и отпеть свою песню «на бис»!
Можешь завтра уехать на яркий курорт,
Где не будет тебе ни проблем, ни невзгод.
Отдохнешь, да и с тела сойдут синяки…
Но она умирает опять от тоски,
И цепляется снова за свой телефон –
Слышишь, кто-то звонит? Это может быть он…