Под стук колес...

Куцебещенко Алексей
Стихи А.Куцебещенко
Музыка и исполнение- Николая Пушина

Прослушать песню можно по ссылке-https://yadi.sk/d/MrSVVn0scVy2f


Полумрак. За окном темнота.
В лужах отблеск огней промелькнет.
Спит народ. В океане забытья плывет,
Кто ногами назад, но а кто-то вперед.

Вот мужик деревенский, забравшись наверх,
Рот раскрыл и надрывно храпит.
А малыш, в уголочке под сказку затих,
И пригревшись, так мило сопит.

Бабка, крепко боясь сквозняков,
В шаль свою замотавшись лежит.
А над нею чудак, что все пил самогон,
На столе чай остывший дрожит.

Громыхая вагоны летят,
Унося в ночь и мысли и сны.
Едут матери к дочерям,
Мчатся к отчему дому сыны.

Разбросала судьба - не собрать,
Расщепила нас всех, как топор.
И не знаем кому, где и как догорать,
И когда пропоет певчий хор.

Отдыхают от дня сумасшедшего все,
От отъездовской той кутерьмы.
Жаль, что только смиренны мы лишь во сне,
Окунувшись во царство тьмы.

Я стою у окна, охраняя покой,
Прислонившись спиной к стене.
Уезжаю и я, часть оставив себя,
В том ушедшем весеннем дне.