Мир без Бога

Феофан Прадедов
Всем бы этот мир неплох,
И всего здесь понемногу,
Только есть один подвох –
Не нашлось в нём места Богу.


Так устроился уж мир,
По кирпичику сложился:
Всё вобрал и всех вместил,
А вот Бог не пригодился.


И остался он один
За закрывшеюся дверью,
В белизне своих седин
Покорившийся неверию.


Что поделать! Хоть стучи,
Хоть начни в ту дверь ломиться:
Без него текут ручьи
И летают в небе птицы.


Перед кем держать ответ
И просить, чтобы простили?
Бога ведь не то что нет –
Его просто не пустили…