Уйти по-английски

Штуша-Кутуша
Рассыпалась жизнь, как дешевые бусы,
И только на шее остались укусы,
И видно сквозь тонкие прутики клетки,
Что сердце у девочки странной расцветки…

Чернично-кроваво-бордовые пятна,
Что значат они – никому не понятно.
Быть может, когда-то какие-то люди
Решили, что девочки нет и не будет.

Под кожу вживили холодные стразы,
И сдался расчетом задавленный разум.
Нет права на боль, на любовь и ошибку;
И смех в тишине – только смех без улыбки…

Окутаться ночью, густой и жестокой,
И долго не помнить, как ты одинока…
Когда очень хочешь – нельзя возвращаться.
Уйти по-английски. Не звать. Не прощаться.