Жизнь - корабль по имени Ваза

Серж Сакенов
Счастье будет, только не сразу…
Как оно ускользает из рук!
Жизнь – корабль по имени «Ваза»,
Но и ты, ведь с разрядом плаврук…

Всё в избытке, со вкусом и модно.
Разве в этом увидишь беду?
Но, на что, только всё это годно,
Чтоб пойти безвозвратно ко дну?

Уже с юности топят нас будни,
Монотонный безвыходный быт,
Но ты выплывешь, высохнут кудри,
И стихией не будешь убит!

Нам не гоже скулить и сдаваться
Перед морем невзгод пасовать,
Очень трудно порой улыбаться,
И так просто с печали блевать!

Не сдавайся! – Избитая фраза…
Никогда не сдавайся, мой друг!
Жизнь – корабль по имени «Ваза»,
Но и ты, ведь с разрядом плаврук…
Ноябрь 2004г.