Товарищи, так дело не пойдёт!

Дина Августовская
Товарищи, так дело не пойдёт!
Всё хорошо, и дальше пусть не хуже:
Кусочек хлеба с сыром – чем не ужин?
Своя страна, свой город, свой народ,

Три комнаты – прекрасное жилище.
Так почему же я подобна нищей,
И всё твержу полночи напролёт:
Товарищи. Так дело не пойдёт.