В апрельском кружеве весна

Геннадий Диброва
В апрельском кружеве весна.
Снег ещё пыжится ершисто
В сухих кленовых семенах
И, в почерневших, хрупких листьях.

Хлопочут в ветках воробьи,
Порхают шустрые синицы,
И, средь игольной чешуи,
На соснах лето зеленится.

8.04.2006г.