3. Вот моя квартира...

Сергей Несин
Вот моя квартира,
В ней холодно и сыро…

Матрас, с рисунком ржавой сетки,
И, вместо стульев, табуретки.
На окнах нет, тут, даже штор -
Прекрасно виден грязный двор.

К чему излишние затеи,
Тут, лишь бы, грели батареи…

Мне тараканы намекнули,
Что здесь, хозяева они -
Весёлой стайкой прошмыгнули,
В свои, уютные, углы.

Хоть, раньше, было все равно,
Но, вот, сейчас, я понял вдруг -
Бывает очень тяжело, тяжело,
Без нежных, тёплых, женских рук.

А, тот, кто, жил здесь, до меня,
Другое мнение имел –
Ни мокрой тряпки, ни ведра,
Он, даже видеть, не хотел.

Вот, только, приглянулась мне,
Картинка в рамке на стене:

Отдав, котам на поруганье,
Всю прелесть черепичных крыш,
Подмят железными ногами –
Под башней Эйфеля, Париж…

Вперёд, немного забегу –
Я до сих пор её храню…

Да, ладно …
Порядок, так мы наведём,
Что будет образцовым дом !
Когда в тупик, жизнь завела,
Всегда вмешается судьба.

А мне её ругать нельзя.
Вот и сейчас – всё поняла,
И, что бы поддержать меня,
Друзей, хороших, мне дала …